CRÓNICAS 20 y 21 DE ABRIL.

BENJAMIN FEMENINO.

Boadilla 48 – 38 Benjamín femenino 2º año
Partido en el que empezamos bien, pero dos últimos tiempos muy flojos hicieron que finalmente la victoria se la llevase el rival.
En ataque nos sigue faltando esa pequeña falta de intensidad para no perdonar tantas canastas, ya que al final del partido esos puntos se echan en falta. Pese a ese bajón, las chicas mostraron una buena actitud.
Ahora toca seguir trabajando para mejorar estas pequeñas cosas e intentar llevarnos los dos últimos partidos que nos quedan.
1, 2, 3 VALDEMORO!!!

BENJAMIN MASCULINO FEDERADO.

Grandísimo partido de todo el equipo que se refleja en el resultado. En todo momento cumplieron con las indicaciones que llegaban desde el banquillo e hicieron un trabajo magnífico. Toca seguir e intentar ganar todos los partidos que nos quedan e irnos con buen sabor de boca.

BENJAMIN MASCULINO MANCOMUNADO (ESCUELA)

CB Villa de Valdemoro 46 – Ciempobasket 2015 19

Gran partido de nuestros chicos en el que destaca el gran trabajo defensivo de todos y el juego en equipo en los ataques, buscando siempre a un compañero liberado que pudiese tener mayor ventaja.
A seguir trabajando para terminar de la mejor manera posible la temporada 💪🏻

1,2,3 VALDEMORO 🏀!!!!

ALEVIN FEMENINO 1er AÑO.

Crónica sábado 20/04
Pureza de María 28 – Villa de Valdemoro 17
Éramos menos chicas de lo habitual, pero las 9 que pudieron asistir al partido lo dieron todo en un encuentro regido por el gran esfuerzo y agotamiento que ello supuso. Nos gustó mucho el juego en equipo de las alevines, hubo muchos más pases y asistencias entre ellas. No se lo pusimos fácil a las rivales en la primera parte del partido, sin embargo, tras el descanso no conseguimos alcanzarlas. No obstante, nos fuimos con muy buenas sensaciones.
A seguir así chicas.
1,2,3… Valdemoro!!

ALEVIN MASCULINO 1er AÑO.

Alevín federado 63 – 45 colegio el valle
Buen partido del equipo, tuvimos muy buen arranque en el segundo cuarto y conseguimos una ventaja que fuimos ampliando durante todo el partido, hay que seguir aprendiendo que vienen partidos más difíciles y no nos podemos relajar.
1…2…3…Valdemoro!!!

ALEVIN MASCULINO MANCOMUNADO (ESCUELA)

Alevín escuela 36-5 Morata
Partido controlado durante los cuatro cuartos, en los cuales fuimos probando cosas nuevas y poniendo retos para mejorar, ahora toca una nueva fase que nos va a tocar pelear.

ALEVIN FEMENINO 2º AÑO. AZUL.

Hoy se les ha pedido solidaridad y defensa. El resultado, una victoria más que trabajada. Los primeros 4 sextos hemos ganado en todo, defensa, ataque, compañerismo y educación. Han sido solidarias y han sabido jugar en equipo. Esto es lo único que las faltaba para ganar olgadamente, sumando diferencia de puntos en cada sexto. Los dos últimos sextos se les ha pedido que defiendan en su campo, uno contra uno, que se probaran a hacer cosas diferentes y que siguieran defendiendo como lo habían hecho. No se si ha sido por el numerito del otro entrenador o si se han dejado llevar por la victoria, pero se han relajado un poco. Finalmente victoria, otra muesca más a nuestra mascota.
Gracias padres, gracias jugadoras. Padres con vuestro sincero apoyo es fácil trabajar. Lo hacéis muy sencillo.
Si me permitís, esta victoria, además de a nuestra afición, vosotros, se la dedicamos a nuestras ayudantes de las cadetes (Alejandra, Delia y Paula) y a Carla jugadora junior y entrenadora de nuestro equipo.
¡¡¡ 1,2,3 Valdemoro!!!

ALEVIN MASCULINO 2º AÑO.

Partido de contrapuntos. Ya sabíamos lo que nos esperaba esta fase y así fue. El encuentro fue muy intenso y ello nos exige jugar a gran nivel para anotar…lo cual nos viene genial, pero con 80 puntos encajados nuestra anotación se antoja escasa para tener sensaciones de «estar en el partido». Sin embargo este año hemos conseguido importantes victorias contra grandes equipos anotando menos que el sábado. Vaya también por delante mi sensación de que a ellos les entró TODO y contra eso en ocasiones hay poco que hacer.
De todas maneras, saco más lecturas positivas que negativas. Por un lado tuvimos parciales buenos de cuarto en equipo, pero sobre todo me gusta cuando veo, como vi el sábado, que algunos de nuestros chicos son capaces de ir corrigiendo errores e irse superando a medida que avanza el partido a pesar del cansancio y la presión propia del marcador o del ambiente. Eso se llama iniciativa y progresión, que van de la mano del concepto «formación» que es donde nos encontramos. De los partidos fáciles salen bonitas celebraciones…de los duros, importantes aprendizajes.
1…2…3… Valdemoro!!

PREINFANTIL FEMENINO AZUL.

Crónica Infantil femenino 20 04 24
Partido contra Mejorada 2012 CB
Entramos el la pista con muchas ganas, aunque desde las primeras jugadas, la débil defensa y la falta de rebote fue clave para que el equipo contrario fuese anotando canastas y liderando el marcador.
Nuestro ataque no estuvo organizado, tan pronto corríamos toda la cancha sin mirar compañeras más adelantadas, y otras bien por los nervios o por las prisas no dábamos bien los pases.
Hay que seguir entrenando para aprender y hacernos fuertes en la cancha.
1 2 3 Valdemoro!!

PREINFANTIL MASCULINO.

Rozasbasket 63 – 69 Valdemoro

Emocionante encuentro como visitantes contra un rival del todo correcto y competitivo.

Desarrollamos durante ciertos momentos un juego dinámico contando con la aportación de todos los jugadores sobre todo en ataque. El punto a mejorar, sin duda, la defensa en general, ya que nuestros buenos momentos ofensivos a menudo venían acompasados con una relajación en algún aspecto defensivo que el rival supo aprovechar.

En la línea del disfrute y el esfuerzo, el equipo sigue mejorándose semana tras semana. Sigamos mejorando…

1..2..3..Valdemoro!!!

INFANTIL FEMENINO.

Infantil femenino 36-39 Valdeluz

Partido muy igualado el que jugamos contra Valdeluz que ha mostrado una notable mejoría desde la primera vuelta. El encuentro empezó con buenas acciones de ataque en ambos lados, destacando nuestra buena fluidez en la rotación del balón. En segundo cuarto, sin embargo, destacaba por las defensas, leyendo al descanso dos puntos abajo.

En el tercer periodo seguía la igualdad aunque algunos errores nos impedían alejarnos en el marcador. Finalmente, en el último cuarto, a falta de 3 minutos y con uno punto arriba, recibíamos un triple y dos canastas que no podíamos neutralizar desde la línea de tiros libres. A pesar de un buen intento final por reducir la diferencia no pudimos rebajar los 3 puntos de desventaja finales.

Buenos momentos del equipo en varios momentos en los que las chicas llevaban a cabo lo entrenado. El próximo sábado, cerramos fase contra Getafe en el que promete ser otro partido interesante.

INFANTIL MASCULINO.

Perales del Rio 62- Valdemoro Inf Masc Pref 66.
Acudimos al enfrentamiento a sabiendas que iba a ser un partido duro, un equipo muy guerrero que además plantea todo el partido en zona 3-2 presionante y en estático.
Salimos con las ideas claras desde el principio pero confundíamos la intensidad con la precipitación lo que nos llevaba a perder ciertos balones tontos que el rival no desaprovechaba.
Aún así, aguantamos bien el empuje del rival y nuestra falta de acierto llegando al descanso con 6 pts arriba.
Reflexión en el descanso con la idea de demostrar lo que valemos, y así hicieron nuestros chicos rompiendo su presión y atravesando su zona como un cuchillo la mantequilla, logrando una renta de 15 pts ante el aguerrido rival a falta de 1’ para acabar el 3er cuarto.
Pero nunca hay que vender la piel del oso antes de cazarlo y sorpresivamente en ese último minuto encajamos un parcial de 9-1.
Un triple, una canasta, a falta de 1” lanza un jugador q se salía de la pista (incluso toca la lona de separación) y pitan falta de tiro de 3pts, de los que anota dos, el tercero sale rechazado largo con la fortuna que cogen el rebote y lanzan y la meten a tablero.
No acabarían las sorpresas en el último cuarto que llegaron en forma de 4 triples, tres de ellos a tablero bien defendidos, pero esto es lo bonito del baloncesto que siempre hay que jugar hasta el final.
Periodo de lucha, en la que llegamos con 6 pts arriba en el último minuto, donde en vez de jugar con el reloj nos precipitamos, acercándose a 2 pts.
Con dos tiros libres anotados con gran mérito y sangre fría cerramos el marcador de un duro partido, lleno de situaciones para aprender para retos mayores que seguro no van a venir muy bien.
1,2,3 ….Valdemoro

CADETE FEMENINO

C.B Villa de Valdemoro 21-51 Menesiano
Partido el cuál sabíamos que teníamos que estar intensas en la defensa ya que jugábamos contra las primeras y éramos conscientes de que el más mínimo error las contrarias aprovecharían para ir a canasta. Jugamos sin miedo a fallar esas canastas que en otro partido no nos hubiésemos atrevido, jugamos en equipo, moviendo el balón y con cortes para poder entrar a canasta, como lo practicamos en los entrenamientos.Supimos estar intensas y concentradas todo el partido y animar a nuestras compañeras para que no entren en ese pozo que vemos en la mayoría de los partidos y poder seguir luchando el partido. Ahora toca entrenar intensas para el último partido.
1,2,3 Valdemoro!!

Escrito por Delia

CADETE MASCULINO BLANCO.

Uros de Rivas 72 – 45 Valdemoro

Este fin de semana hemos dado una de nuestras peores versiones en un partido. Los tres primeros cuartos salimos sin ganas, con mucho miedo, parecíamos el equipo de principio de temporada.

Luego al final del tercer cuatro y el cuarto cuarto levantamos la cabeza, pero ya era muy tarde.

Siguen quedando cosas que trabajar, sobretodo la confianza y el compañerismo, ya que muchos jugadores no estuvieron muy finos.

Quitando lo malo si nos fijamos en el último cuarto muy contentos, ya que parecías los chicos de los últimos 5 partidos. A seguir subiendo el ritmo en los entrenamientos y mejorando

1,2,3 Valdemoro!

CADETE MASCULINO AZUL.

Cadete masculino azul-69
Humanes-56

Partido serio en una cancha que sabíamos que iba a ser muy duro. A pesar de las pequeñas diferencias que conseguíamos en el marcador, el rival siempre se hacía grande sacando tiros exteriores. Hasta la mitad del encuentro fuimos empate. Minutos posteriores, conseguimos dar un paso adelante en nuestra defensa que fue clave para llevarnos el partido.
Solo nos queda un partido que será una final y necesitamos hacer unos buenos entrenamientos y llenar las gradas para animar a estos chicos que se lo merecen.

1,2,3 VALDEMORO!!

CADETE MASCULINO «D»

Cadete D 44 La Paz 36.
Un partido maravilloso el que han disputado nuestros chicos hoy contra Parla, y en el que hemos ido por delante desde el pitido inicial. Y yendo a los aspectos técnicos, excelentes por momentos en defensa, enormes en la presión y sublimes en las penetraciones a canasta. Pero si hay que poner un pero al partido, nulos en los tiros libres que al no ser por la ventaja que teníamos y hemos sabido utilizar los errores en la línea de libres nos han podido costar la victoria. Y como siempre digo, sin pérdidas ni errores infantiles y no entrando en el correcalles que por momentos los Parleños, querían imponer, nuestro equipo ha sido muy superior en cada uno de los cuartos. Sergio estás haciendo un gran trabajo con estos chicos que como decimos los profesores, progresan adecuadamente. Y por último otro partido en que este veterano entrenador está solo al mando de la nave y creo que lo aprendido nunca se olvida y hoy he sacado del frasco de las esencias las mejores que tenía guardadas para un partido como este. Gracias a todos por la responsabilidad que otorgáis a este veterano entrenador, pero que aún le queda cuerda para rato y que con chicos y padres como los de este equipo, siempre estará a vuestra disposición. 1,2, 3 VALDEMORO!!.

CADETE MASCULINO ESPECIAL.

Victoria del cadete especial en casa de pozuelo. Un partido que no se destacó por las defensas. Pero en el que hicimos un gran trabajo de ataque. Aun así esto no nos deja contentos porque tenemos que mejorar en defensa, siendo más fuertes y duros. Para poder seguir mejorando. 1..2..3.. Valdemoro!

JUNIOR MASCULINO ESPECIAL.

Victoria del junior especial contra juventud alcala. Un partido igualado por momentos, donde conseguimos sacar ventaja por nuestros contraataques y nuestro buen ataque en estático. Hicimos un gran trabajo, mejorando nuestras defensas. El equipo está mejorando y tiene que seguir así. Nos quedan dos finales.
1..2..3.. VALDEMORO!!

JUNIOR MASCULINO MANCOMUNADO (ESCUELA)

Severo Torrejón 26– junior escuela 23

Buen partido de los juniors muy disputado con idas y venidas hemos estado un poco flojos los dos primeros cuartos y nos ha tocado remontar nos ha faltado un puntito al final de intensidad o un par de minutos más, muy buenas defensas con muchos robos y los puntos muy repartidos entre todos enhorabuena chicos perdemos pero disfrutamos siempre.

PLAY OFF. SUB22 MASCULINO ORO.

PLAY-OFF. SENIOR 1ª AUTONÓMICA. ORO

Liceo Francés 67 Senior A 91

El segundo partido ha cerrado la ronda de octavos con una nueva victoria ante el Liceo Francés, esta vez en Madrid, con una buena diferencia de puntos en el marcador, de nuevo con un rival duro y batallador, al que reconocemos su esfuerzo y los apuros que nos ha hecho pasar en determinadas fases, apuros que refuerzan nuestro carácter para saber afrontar situaciones complicadas que sin duda han de llegar en los siguientes encuentros.

El baloncesto es una sucesión de movimientos. Sin duda, el azar juega su papel, pero nosotros vamos haciendo nuestros planes, buscando nuestros objetivos y, en todo caso, entregando en la cancha todo lo aprendido.

Ahora disfrutamos de nuestros éxitos, y no perdemos de vista el trabajo que nos queda por realizar, buscando en todo momento seguir ascendiendo de nivel.

Solo el tercer cuarto cayó del lado local. La diferencia acumulada al descanso a nuestro favor estuvo muy comprometida, cuando nuevamente los nuestros tomaron conciencia del estado del partido y compensamos, al menos en parte, el arreón del equipo colegial. Nuestro esfuerzo constante desde entonces anuló el cambio de tendencia que buscaban los locales y pudimos marcar nuestro estilo hasta acabar el partido.